¿Cómo se debe distribuir el producto?
Los agroindustriales tienen varias opciones para
distribuir sus productos.
La investigación de mercados puede identificar las más indicadas.
La distribución puede ser ...
La investigación de mercados puede identificar las más indicadas.
La distribución puede ser ...
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directamente a los consumidores, lo cual puede ser una opción
adecuada para los procesadores pequeños que cubran áreas
pequeñas;
-
a todos los minoristas que convenga en un área;
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a supermercados, siempre y cuando ellos encuentren aceptable
el producto y se les puedan entregar cantidades suficientes;
-
a los mayoristas adecuados para los procesadores más grandes;
-
a instituciones y servicios de banquetes a domicilio.
Entre los factores que se deben considerar cuando
se deciden los canales de comercialización que se van a usar, se
incluyen ...
-
cantidades procesadas y cantidades requeridas por los distribuidores;
-
arreglos para el transporte;
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márgenes y recargos;
-
arreglos de pago.
Cuando se tome la decisión sobre cuáles
minoristas abastecer se debe tener seguridad de que se tiene capacidad
de mantener los estantes de estos con suficientes productos en existencia
en todo momento.
POSIBLES CANALES DE DISTRIBUCIÓN
Una vez que se alcanza este nivel, se deben haber cubierto los
aspectos relacionados con el producto y con los consumidores potenciales. Se han
examinado el tamaño del mercado y los gustos del consumidor y se han
identificado las categorías de consumidores que probablemente vayan a
comprar el producto. Se ha decidido sobre el empaque y sobre los tamaños
de las unidades. Se ha seleccionado un nombre de marca e identificado qué
es necesario imprimir sobre los paquetes o etiquetas. Se sabe a qué
precios se están vendiendo a los consumidores los productos de sus
competidores y cuánto están pagando las tiendas por ellos. Con
esta información se ha llegado a la conclusión de que los
productos se podrán vender lucrativamente. Sin embargo, todavía se
necesita considerar cómo lograr que los artículos puedan ser
llevados desde la planta de producción hasta el consumidor. Esto requiere
mayor investigación.
Los posibles canales de distribución consisten en
vender:
- directamente a los consumidores;
- a minoristas;
- a supermercados;
- a mayoristas;
- a instituciones y servicios de banquetes a domicilio.
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