jueves, 17 de mayo de 2012

5 ¿Cómo se debe distribuir el producto?

¿Cómo se debe distribuir el producto?

Los agroindustriales tienen varias opciones para distribuir sus productos.
La investigación de mercados puede identificar las más indicadas.
La distribución puede ser ...
  • directamente a los consumidores, lo cual puede ser una opción adecuada para los procesadores pequeños que cubran áreas pequeñas;
  • a todos los minoristas que convenga en un área;
  • a supermercados, siempre y cuando ellos encuentren aceptable el producto y se les puedan entregar cantidades suficientes;
  • a los mayoristas adecuados para los procesadores más grandes;
  • a instituciones y servicios de banquetes a domicilio.
Entre los factores que se deben considerar cuando se deciden los canales de comercialización que se van a usar, se incluyen ...
  • cantidades procesadas y cantidades requeridas por los distribuidores;
  • arreglos para el transporte;
  • márgenes y recargos;
  • arreglos de pago.
Cuando se tome la decisión sobre cuáles minoristas abastecer se debe tener seguridad de que se tiene capacidad de mantener los estantes de estos con suficientes productos en existencia en todo momento.




POSIBLES CANALES DE DISTRIBUCIÓN
Una vez que se alcanza este nivel, se deben haber cubierto los aspectos relacionados con el producto y con los consumidores potenciales. Se han examinado el tamaño del mercado y los gustos del consumidor y se han identificado las categorías de consumidores que probablemente vayan a comprar el producto. Se ha decidido sobre el empaque y sobre los tamaños de las unidades. Se ha seleccionado un nombre de marca e identificado qué es necesario imprimir sobre los paquetes o etiquetas. Se sabe a qué precios se están vendiendo a los consumidores los productos de sus competidores y cuánto están pagando las tiendas por ellos. Con esta información se ha llegado a la conclusión de que los productos se podrán vender lucrativamente. Sin embargo, todavía se necesita considerar cómo lograr que los artículos puedan ser llevados desde la planta de producción hasta el consumidor. Esto requiere mayor investigación.
Los posibles canales de distribución consisten en vender:
  • directamente a los consumidores;
  • a minoristas;
  • a supermercados;
  • a mayoristas;
  • a instituciones y servicios de banquetes a domicilio.





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